選び抜かれた極上の天然紅鮭を一尾一尾丁寧に洗い、3枚に身下ろした後、全神経を手のひらに注いで一尾一尾、鮭に塩をすり込んでいきます。その時にこの鮭の脂ののりを、手のひらに感じ取ります。そしてその感覚で若干の塩加減をしていくという、本当に手作りでなければ出来ない塩紅鮭です。
塩は新潟村上の笹川流れの塩を使用しています。
紅鮭は塩を与えられることによって旨みがでてきます。冷蔵庫に5日間、手返しをしながら鮭を寝かせます。寝かせることにより熟成し、さらに紅鮭独特の旨みを引き出します。お客様から最近の鮭は味がしないとの声を聞くことがありますが、当店の鮭はむかし懐かしい鮭の味がすると喜んでいただいております。
3枚に身下ろししたままではご自身で切り身にしていただく必要がありますが、こちらは切り身にして1切れづつ真空パックしたものですから、必要な切り身の数だけ封を開けてそのまま調理できます。
当店の手塩の紅鮭は、5日間時間かけて塩を鮭全体に満遍なくまわし水分を出していますので冷凍庫に保存していた手塩の紅鮭を冷蔵庫で自然解凍後、グリル、フライパン、ホットプレートなどで中火で焼いてお召し上がりください。手軽に手塩の紅鮭の美味しさを楽しんでいただけます。
夕食に一品足りないとか、急のお客様が…という時にも冷凍庫に保存していた手塩の紅鮭を解凍しないでグリル、フライパン、ホットプレートなどで焼いてもふっくら美味しく焼き上がり、忙しい主婦にも便利な味方です。また、他の商品と組み合わせてギフトにすることもできます。
新潟の職人技で最高級の紅鮭に仕上げた調理しやすい切り身。お歳暮やお中元などのご贈答品にも
手塩の紅鮭(3切)
価格:1350円
在庫数:商品名 | 手塩の紅鮭(3切) |
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原材料・成分 | 紅鮭(ロシア産)、食塩 |
内容量 | 3切入 |
生産地 | 新潟県新発田市 |
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賞味期限 | 90日間(要冷凍) |
発送方法 | クール便(冷凍) |
発送形態 | 真空パック |
ご注意 | 冷凍の状態での発送となります。開封後はお早めにお召し上がりください。 |
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手塩の紅鮭(半身) 5400円〜 |