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激辛鮭

長時間熟成させたむかし懐かしいしょっ辛い鮭

新潟県は鮭の遡上するところとして知られているように、昔から鮭を食してきました。激辛鮭は、塩をふんだんにすり込み1ヶ月以上じっくりと時間をかけて冷蔵庫に寝かせ熟成させ、しょっぱく仕上げた激辛鮭はむかし懐かしいしょっ辛い鮭です。

焼き立ての激辛鮭をアツアツご飯と一緒にお召し上がりください。一杯しか食べていなかったご飯が、激辛鮭で3杯も美味しく食べられます。
尚、塩分が強いので小さい切り身にしてあります。塩分が多いので1回に食する分は、1切れを3回くらいに分けてお召し上がりください。

激辛鮭

むかし懐かしいしょっ辛い鮭をアツアツご飯と一緒に

激辛紅鮭(3切) 激辛紅鮭(半身)
激辛鮭(3切)
1350円
激辛鮭(半身)
4752円〜
むかし懐かしいしょっ辛い激辛鮭を切り身にして、3切れ1パックに真空包装しました。 むかし懐かしいしょっ辛い激辛鮭を、お求めやすい半身売りにしました。

当店では近年不漁などの不安定な漁が続くなか、その年その年に獲れる紅鮭が美味しい場所(カナダ、アラスカ、ロシア、日本)の中から、脂ののりが良い一番美味しい時期に獲れた紅鮭を使用し、一尾一尾丁寧に仕上げています。

選び抜かれた最高の紅鮭を一尾一尾丁寧に洗い、ヒレ、しっぽを切り落とし全神経を手のひらに注いで一尾一尾、鮭に塩をすり込んでいきます。

塩を与えられると旨みがでる-1か月以上じっくりと時間をかけて冷蔵庫に寝かせ熟成-しょっぱく仕上げた昔懐かしいしょっからい鮭

冷蔵庫に1ヵ月以上重しを載せて、手返しをしながら鮭を寝かせます。長時間寝かせることにより熟成し、さらに鮭の旨みを引き出します。お客様からしょっ辛い鮭はないのと声を聞くことがありますが、当店の激辛鮭はむかし懐かしいしょっ辛い鮭です。

1切1切個包装に真空パックにしました-切る手間が要らず開封してそのまま調理していただけます-冷凍保存も楽に便利!

塩分が多いので小さい切り身にしてあります-1回に食する分は、1切を3回くらいに分けてお召し上がりください

アツアツご飯におにぎりに炊き込みご飯にも

お買い物ガイド
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