佐々木食品HOME > 笹団子
新潟名物として知られている笹団子(笹だんご)は、新潟のお土産としても大好評の定番商品です。当店では新潟県新発田市のこがねもち米、天然よもぎを使用して作った笹団子を販売しています。
米どころ新潟は新発田の農園で生産されたこがねもち米を主原料に新潟県新発田市の天然よもぎをふんだんにつきあげ、北の大地の特選豆「手選り品」北海道十勝産の小豆を使用し、おばあちゃんが手作りで作っていた昔ながらのつぶ餡に包んだ伝統の味に仕上げたお薦めの商品です。
真ん中を通さない新発田巻は、切腹を嫌う城下町新発田の伝統の顕れと言われています。
新潟県新発田市のこがねもち米、天然よもぎを使用して作った笹団子です。
価格:1080円
在庫数:商品名 | 笹団子 |
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原材料 | こがねもち米、上新粉、よもぎ、つぶあん、上白糖、トレハロース、笹の葉 |
内容量 | 5個入り |
生産地 | 新潟県新発田市 |
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賞味期限 | 14日間(要冷凍) |
発送方法 | クール便(冷凍) |
発送形態 | 袋 |
ご注意 | 解凍後の消費期限は3日間になります。解凍後はお早めにお召し上がりください。 |
当店では、一度に食べきれない笹団子を冷凍庫に保存をしながら、食べるときにいる分だけ解凍して食べていると多くの方からお話を聞き、保存に便利な冷凍の笹団子の販売をしています。
お召し上がりになるときは、常温で自然解凍(約2時間)していただくと柔らかさが戻ります。解凍後は直射日光、高温多湿の場所を避けてお早めにお召し上がり下さい。笹離れも良いとご好評いただいております。
笹団子が硬くなった場合、5分ほど蒸していただくか、沸騰したお湯に入れてひと煮立ちさせて下さい。また、電子レンジで15秒から30秒ほどあたためても結構です。