塩引き鮭は、新潟県村上の名産品として知られています。日本近海沖で漁獲された最高の秋鮭(男鮭)に手のひらで塩をすり込み鮭を数日寝かせ、塩出しをして塩加減を調整し、水洗いをしてから雪が舞う新潟の寒風干しにして仕上げた最高の鮭です。また、その姿の雄大さからも、ご贈答品として大変喜ばれる一品です。
当店の「塩引き鮭」は、日本近海沖で漁獲された秋鮭の中から銀色に輝く魚体を持つ脂ののりが良い一番美味しい時期の雄鮭(シロザケ)を使用しています。その鮭を新潟職人の受け継がれてきた製法で一尾一尾丁寧に仕上げていきます。
最高の秋鮭に手のひらで塩をすり込み鮭を数日冷蔵庫に寝かせ、水で塩抜きをして塩加減を調整し、一尾一尾丁寧に水洗いをしてから雪が舞う新潟の寒風にさらすため軒下にさげます。
鮭は内臓やエラを取り出した後、寒風干しにする前に計量し目方を付け固体管理しています。皆様へお届けする商品はこの「寒風干しにする前に計量した重さ」を表示しております。寒風干しに仕上げた塩引き鮭は表示重量より軽くなりますが、その分旨みが増しています。
塩引き鮭を3枚に身下ろしし切り身にしてあるので、開封してすぐ調理することができます。塩引き鮭は焼いてお召し上がりください。程よい塩加減と最高の鮭の旨みをお楽しみいただけます。
選び抜いた最高の秋鮭を使った新潟県の名産品。ご贈答品としても最適です
塩引き鮭(切り身)
商品名 | 塩引き鮭(切り身) |
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原材料 | 白鮭(国産)、食塩 |
内容量・重量 | 3切入 |
生産地 | 新潟県新発田市 |
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賞味期限 | 90日間(要冷凍) |
発送方法 | クール便(冷凍) |
発送形態 | 真空パック |
ご注意 | 長期保存する場合は冷凍して保存下さい。 |
塩引き鮭(切り身) 1080円 在庫数: |
関 連 商 品 |
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塩引き鮭(1本物) 10000円〜 |
塩引き鮭(切り身)半身 5000円〜 |